Куда делось хорошее кино? | Всеволод Коршунов | TEDxSadovoeRing

Что происходит в кинематографе? Какие фильмы смотреть? Что такое анимадок? Как разобраться в 4000 кинофестивалей? Все идеи по поиску вашего хорошего кино в этом выступлении Всеволода Коршунова на TEDxSadovoeRing.

Сценарист, редактор, киновед. Кандидат искусствоведения. Преподаватель ВГИКа и РГГУ, куратор факультета «Современное кино и дистрибуция» Московской школы кино.

«Сила ума», «Карьерный джокер», интервью

31 мая 2016 года Вера и Станислав Гавриловы, авторы передачи «Сила ума» на Радио MediaMetrics, взяли у меня интервью. Поговорили о карьере, о презентациях и о вдохновении.

Презентация на 25 миллионов рублей

4 февраля 2016 года в восьми странах и более чем в тысяче кинотеатров состоялась премьера фильма «30 свиданий». В этот день одна из четырёх продюсеров и автор оригинальной идеи этого фильма Анастасия Гавриш опубликовала пост на Facebook, в котором сказала спасибо каждому, благодаря кому стало возможным снять эту романтическую комедию. Про меня она сказала: «Глебу Шулишову — за презентацию на 25 миллионов».

Мы встретились с Настей и поговорили о наших репетициях на занятиях по презентациям в Московской школе кино, а так же о том, как прошла та самая презентация 6 августа 2014 года перед Членами Экспертного и Попечительского советов Фонда кино и представителями Министерства культуры РФ. И самое главное, о том, какое такое «секретное кунг-фу» позволило ей получить инвестиции в 25 миллионов рублей.

Креативное предпринимательство — территория творчеров

мария сташенко интервью.001

Мария Сташенко

  • креативный предприниматель
  • партнер лаборатории Wonderfull 
  • куратор курса "Дизайн-менеджмент" Британской высшей школы дизайна

14 июня состоится уникальный по своему формату и содержанию воркшоп «Как стать креативным предпринимателем?».

Александр Семенов: большое интервью про презентации

Alexander Semenov Interview Photo.001

Александр Семенов

  • учёный
  • фотограф
  • начальник научной водолазной группы ББС МГУ
  • руководитель экспедиции «Акватилис»

Экспедиция «Акватилис» — это трёхлетняя кругосветная экспедиция морских биологов, подводных фотографов и операторов для поиска, изучения и съёмки самых невероятных обитателей Океана. Команда «Акватилис» — это 17 человек, в планах которых преодолеть расстояние в 35 000 миль, самим опуститься на глубину до 40 метров и провести съёмки на глубине до километра при помощи современного подводного робота. 

Через краудфандинг на платформе Boomstarter проект собрал почти 2 млн рублей от 1381 спонсора. Также стартовал сбор средств на международной платформе IndieGoGo. Всего за пару дней уже получено более 5000 долларов от 71 спонсора, цель — полтора миллиона долларов.

Пол Зак: большое интервью про презентации

Interview Post Photo TED.002

Моя работа заключается в том, чтобы помогать людям лучше выступать с презентациями. Я заметил, что не так-то и просто при помощи презентации оказать влияние на аудиторию.

При этом каждое выступление с презентацией, неважно хорошая она была или так себе, оказывает влияние на самого спикера. Вот собственно об этом я и решил поговорить со спикерами самого разного уровня: от TEDGlobal до школьных презентаций.

Big Presentation Interview with Paul Zak

Interview Post Photo TED.001

My job is to help people to give better presentations. What I’ve noticed is that it’s not so easy to give a presentation that would really impact the audience, but any presentation no matter good or bad always has a certain impact on the speaker. So this is what I would like to talk about with both high-profile professional speakers and common people who give presentations from time to time. Here is my question: "How your presentations have changed you, if at all?"

БЕРУ ИНТЕРВЬЮ У СПИКЕРОВ КОНФЕРЕНЦИИ TED.COM

Новый 1-1.002

Целую неделю я откладывал написание этого поста! Дело в том, что незадолго до Нового года, у меня родилась идея, которая началась с одного емейла, а сейчас выросла в целый проект, и этот проект теперь занимает 50% моего рабочего времени и 90% моих мыслей. Это такая крутая и важная штука, что я боялся не найти правильных слов, которые позволят показать всю невероятность происходящего, которую я ощущаю, каждый раз когда я…

Дон Норман о презентациях и PowerPoint

2014.04.28-20.04.27

6 января 2014 года я взял интервью у доктора Дона Нормана, автора 12 книг по дизайну, включая ставшую уже классикой «Дизайн привычных вещей». Само интервью еще готовится к публикации, но дело в том, что когда тебе 79 лет и ты написал столько книг и бессчетное количество статей, то отвечая на очередной вопрос, тебе проще сказать, где можно прочитать ответ, чем давать один и тот же ответ снова и снова.