Печаль незнания | Владимир Антонец | TEDxSadovoeRing

Почему человек умеет стоять? Почему сахар сладкий? Почему кошки умываются? Почему слоны большие? Сможете ли вы дать простой и понятный ответ на этот вопрос? Владимир Антонец не будет отвечать на эти вопросы. Он коснется куда более интересной темы: тому разрыву, который существует между научным сообществом и потребителями.

Профессор, доктор физико-математических наук, кандидат биологических наук, создатель первого в России инкубатора наукоемких технологий, ведущий авторского курса на кафедре РОСНАНО в МФТИ, ведущий научный сотрудник Института прикладной физики РАН. В своем выступлении на TEDxSadovoeRing автор бестселлера «Простые вопросы» поделится двумя взглядами на проблему, со стороны науки и  со стороны обывателя.

Кроме самого видео этого выступления, вы найдете советы Владимира, как готовиться к выступлению на TEDx!

Ох, ещё же и презентация!

По самым разным причинам времени на презентацию всегда мало. Бывает, что слишком много времени ушло на разработку того, что, собственно, нужно презентовать. А бывает, что «продукт» давно готов, да вот до презентации руки никак не доходят. В итоге презентация делается на коленке, впопыхах и с красными от недосыпа глазами.

Что делать, если времени совсем немного, а вам нужно подготовить презентацию? Куда бежать, за что хвататься и с чего начать? Именно на эти вопросы я и постараюсь ответить в этом посте.

Свобода Воли: иллюзия или реальность? | Данил Разеев | TEDxSadovoeRing

Свободны ли мы в своих поступках и действиях? Существует ли конечная инстанция, которая отвечает за принятие осознанных решений, и если да, то где она находится? В нашей личности или в нашем мозге?

Доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии науки и техники Санкт-Петербургского государственного университета, эксперт Российского научного фонда, главный редактор журнала «Мысль» Данил (не Данила, и не Даниил) Разеев элегантно использует в своём выступлении куклу Вольфганга, чтобы сделать более понятными ответы на такие непростые вопросы.

Кроме самого видео этого выступления, вы найдете советы Данила, как готовиться к выступлению на TEDx!

Куда делось хорошее кино? | Всеволод Коршунов | TEDxSadovoeRing

Что происходит в кинематографе? Какие фильмы смотреть? Что такое анимадок? Как разобраться в 4000 кинофестивалей? Все идеи по поиску вашего хорошего кино в этом выступлении Всеволода Коршунова на TEDxSadovoeRing.

Сценарист, редактор, киновед. Кандидат искусствоведения. Преподаватель ВГИКа и РГГУ, куратор факультета «Современное кино и дистрибуция» Московской школы кино.

«Сила ума», «Карьерный джокер», интервью

31 мая 2016 года Вера и Станислав Гавриловы, авторы передачи «Сила ума» на Радио MediaMetrics, взяли у меня интервью. Поговорили о карьере, о презентациях и о вдохновении.

Практический кейс: применение оффлайн и онлайн технологий в подготовке презентации

В начале прошлого месяца ко мне обратилась основательница мастерской цветов и декора Flowerbazar Ольга Белецкая: 16 февраля в Санкт-Петербурге в Летнем Дворце на конференции Total Soul ей предстояло выступить перед аудиторией в 500 человек.

У Ольги уже большой опыт выступлений на конференциях, но этот случай был особым - хотелось действительно выступить на 10 из 10, а времени на подготовку оставалось совсем немного. В этом посте, я расскажу как мы использовали аналоговые инструменты (тетрадь) и онлайн технологии (сайт), чтобы получить максимальный результат в минимальные сроки.

На первую же нашу встречу я привез с собой рабочую тетрадь «Раскадровка презентации», и работу над выступлением мы начали именно в ней. На бумаге.

Регистрация на открытый тренинг "Презентация на 10 из 10"

15 — 16 апреля 2016 года состоится Открытый тренинг «Презентация на 10 из 10».

Для кого:

Для не-дизайнеров, которые выступают со слайдами и им важен результат.

Этот тренинг будет вам полезен, если:

  • у вас уходит слишком много времени на подготовку каждой презентации;
  • результаты ваших выступлений со слайдами вас не устраивают;
  • аудитория слушает ваши доводы невнимательно или откровенно скучает;
  • вы уже провалили серьезную презентацию и больше не хотите этого повторять;
  • вопросы из зала во время или после презентации приводят вас в замешательство.
«Раскадровка презентации» в подарок!

14 февраля, 23 февраля, 8 марта… все ждут подарков! А кто-то наоборот только и ждет повода, чтобы их подарить.

На своих тренингах и во время частных консультаций при подготовке к значимым выступлениям с презентацией я всегда использую собственную разработку - тетрадь «Раскадровка презентации». Для кого-то это просто «раздатка», а для кому-то этот блокнотик помогает творить настоящие чудеса.

У меня для вас хорошие новости: я готов подарить по одной такой тетрадке каждому подписчику блога PROSTOPREZA, кто успеет подать заявку до 20 марта 2016 года.

Презентация на 25 миллионов рублей

4 февраля 2016 года в восьми странах и более чем в тысяче кинотеатров состоялась премьера фильма «30 свиданий». В этот день одна из четырёх продюсеров и автор оригинальной идеи этого фильма Анастасия Гавриш опубликовала пост на Facebook, в котором сказала спасибо каждому, благодаря кому стало возможным снять эту романтическую комедию. Про меня она сказала: «Глебу Шулишову — за презентацию на 25 миллионов».

Мы встретились с Настей и поговорили о наших репетициях на занятиях по презентациям в Московской школе кино, а так же о том, как прошла та самая презентация 6 августа 2014 года перед Членами Экспертного и Попечительского советов Фонда кино и представителями Министерства культуры РФ. И самое главное, о том, какое такое «секретное кунг-фу» позволило ей получить инвестиции в 25 миллионов рублей.

1-й уровень стандарта презентаций

На каждом своём тренинге я спрашиваю участников: «Что такое презентация на 10 из 10?» И каждый раз с каждой новой группой мы вместе исследуем этот вопрос. В результате получается большая доска или лист флип-чарта исписанный самыми разными характеристиками и определениями. Какие-то вещи универсальны и их называют все без исключения, какие-то критерии специфичны и работают только для какой-то конкретной отрасли, компании или даже отдельного департамента.

Но какое-то время назад мы вместе с коллегами по презентационному делу решили собрать всю накопленную нами экспертизу в простой и понятный «Стандарт презентаций», который участники наших тренингов могли бы использовать для оценки своих презентаций уже без нас.

Итак, ниже вы найдете 1-й уровень стандарта презентаций над созданием которого работали: Алексей Бурба, Виталий Градобоев, Глеб Шулишов, Алексей Каптерев и Андрей Скворцов.