Книга Брайана Трейси «Убеждение»: смесь очевидных вещей, откровенной чепухи и крупиц золота

Сегодня ночью мне приснилось, как будто где-то далеко от Москвы, в каком-то небольшом городке поздно вечером я подвозил на своей машине Брайана Трейси. 

Ночь, фонари не горят, на улице темнота, валит мокрый снег, кругом грязь и слякоть, машина из-за грязи похожа на бронетранспортер, и только участки расчищенные «дворниками» как бойницы позволяют хотя бы частично увидеть, что снаружи. И тут пассажирская дверь открывается и ко мне подсаживается седоволосый джентельмен: прямая осанка, англосаксонский профиль, белозубая улыбка, костюм с иголочки и стильный красный галстук — это Брайан Трейси... Дело в том, что всю предыдущую неделю я читал его книгу «Убеждение», которая недавно вышла на русском языке, благодаря издательству «МИФ».

Книга оставила неоднозначное впечатление. Достаточно часто у меня загоралась лампочка «бред-детектора»: многие советы казались неподходящими для нашей российской действительности, а некоторые и вовсе бредом. В целом содержание книги представляет собой гремучую смесь очевидных вещей, откровенной чепухи и крупиц золота, вот об этих крупицах и пойдет речь в этом обзоре.

Визуальные заметки на практике

По моему опыту, книги никак не меняют жизнь человека. Сам тот факт, что я узнал для себя что-то новое, практически не имеет никакого влияния на то, что я делаю в реальной жизни изо дня в день. Для серьезных перемен нужны либо веские причины, что называется «приперло к стенке», либо выдающиеся личности, которые на эти перемены вдохновляют. Максимум на что способны книги, к сожалению, это слегка расширить кругозор. Но из каждого правила бывают ведь исключения, и вот о таком исключении я хочу и рассказать сегодня.

Сила эмпатии

Сегодня утром я закончил читать книгу Донни Эбенштейна «Сила эмпатии» и решил поделиться своими впечатлениями сразу, не откладывая в долгий ящик, тем более, что идеи из этой книги помогут вам еще эффективнее работать с эмоциональным портретом аудитории, о котором я писал пару писем назад.

Рецензия на книгу "Презентация в стиле дзен"

Подход Гарра Рейнольдса - автора "Презентации в стиле дзен" - лично мне очень близок, ведь дзен - это простота, а презентации в стиле дзен, это как раз простые презентации. Простые, но не примитивные! Еще Леонардо Да Винчи сказал: «Простота - это наивысшая форма утонченности!»

Сначала «Разожги огонь!», потом уже презентации...

razgovory_u_kostra-big

Когда с продюсером книжных проектов Издательства «Манн, Иванов и Фербер» Александрой Шляховой мы обсуждали, какую бы следующую книгу мне взять на рецензию, и я указал на «Разожги огонь!», она удивилась: «Эта книга больше для женщин, вы в курсе?».

«Визуальные заметки»: прочитал дважды

2014-07-20 16.48.19

Эту книгу я прочитал дважды. Первый раз в электронном формате на экране компьютера, а второй — в бумажном варианте. Я обычно стараюсь читать именно в цифровом формате: во-первых, чтобы не лишать бобров леса, а во-вторых, потому что мне просто некуда будет девать все эти книги. Но именно эту работу — «Визуальные заметки» — мне захотелось ПЕРЕЧИТАТЬ в бумажном варианте, потому что она как раз про это — про отношения с бумагой!

5 книг про презентации от издательства «МИФ»

Prosto Preza MIF BOOKS.001

Если перед вами стоит задача значительно освоить искусство эффективной презентации на высочайшем уровне, и вы планируете начать именно с прочтения книг, то этот обзор прямо-таки для вас!

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» — настоящий лидер среди издательств по публикации книг про презентации, визуализацию идей, визуальное мышление, визуализацию данных и всего того, что приходится применять в презентациях как с точки зрения подготовки слайдов, так и с точки зрения публичных выступлений со слайдами за спиной.

От слайдов к историям и обратно

БЛОГ Картинки.001

В последние две недели в моём рабочем графике столько всего, что на чтение книг совсем не остаётся времени. Даже пришлось отказаться от машины в пользу метро, чтобы можно было в это время читать. Но в метро я читаю на телефоне книги, купленные на Amazon.com через приложение Kindle. А издательство «Манн, Иванов и Фербер» прислало мне очередной свой бестселлер «От слайдов к историям» в бумажном варианте.

Как если бы Сет Годин написал про презентации

seth godin pic.001

Сет Годин для меня всегда был таким человеком, о котором я много слышал, видел какие-то публикации в сети, даже соглашался с его цитатами, но никогда сам не читал его книг. Я должен признаться, что даже еще ни одно из его выступлений на TED не смотрел, а он там выступал трижды, при этом я хорошо знаком с его стилем оформления слайдов.

Основы убеждений. Рецензия

преза основа убеждений.001

Друзья, я в замешательстве! Сейчас объясню, в чем дело. Я давно с белой завистью наблюдал, как кому-то другому издательство «Манн, Иванов и Фербер» присылало книги, чтобы этот кто-то прочитал и написал рецензию. Но вот, о счастье, дошла очередь и до меня!